Детокс

В современном мире мы все чаще забываем о своем здоровье и практически не обращаем внимания, на то, что мы находимся в состоянии хронического стресса и депрессии. Все переутомления, недосыпы, неправильное питание, а порой и его частичное отсутствие приводят к тому, что наш организм, который должен работать как швейцарские часы, к сожалению, начинает «сдавать»…

Детокс – новый тренд!

link

Программы Детокса нацелены на очищение вашего организма от шлаков и токсинов, которые за всю жизнь накапливаются в вашем кишечнике и создают массу дискомфорта.

Признаки того, что Вам необходимо пройти программу Детокса:

1. Проснувшись утром , вы уже чувствуете себя уставшим. У вас нет ощущения, что Вы отдохнулись и набрались сил для свершений нового дня
2. Вы употребляете много пищи животного происхождения
3. Вы употребляете алкоголь, курите
4. Вы не придерживаетесь норм питьевого режима воды, который для здорового взрослого человека составляет не менее 2 л негазированной (!) минеральной воды. Чаи, соки и другие напитки не входят в эту норму
5. После приема пищи вы чувствуете сонливость
6. Проблемы со сном. Либо не можете уснуть, либо часто просыпаетесь
7. Вы набрали лишний вес, от которого не можете избавиться
8. Вы находитесь на длительном медикаментозном лечении
9. Ваше психоэмоциональное состоянии несколько разбалансировано – вы очень быстро приходите в ярость и так же быстро успокаиваетесь и т.д.

На самом деле, это всего лишь несколько признаков того, что Ваш организм устал и ему необходимо дать банальный небольшой «отпуск», за что он потом скажет вам спасибо. Именно таким отпуском для организма и является программа очищения «Детокс» — освобождение организма от ответственности переваривать пищу совсем или частично. При этом, у него будет возможность отдать все ненужное, которое его отравляет. В программе детоксикации важно очищать не только кишечник, но и кожу, поскольку токсины выходят через выделительную систему – пот, или же просто через поры кожи. Не стоит забывать о регулярном приеме пробиотиков – добрых бактерий, которые будут способствовать хорошей работе организма и всех его органов.

Следуя новым тенденция Турецкая ассоциация медицинского туризма ТНТС представляет вашему вниманию нового участника – детокс отель Detox Bay, который расположен в центре курортной зоны – г. Бодрум. Живописное место очень напоминает Гурзуф… так же много дорожек вниз-вверх, которые дают вам дополнительную физическую нагрузку, что способствует детоксикации организма. Отель Detox Bay – это прекрасное место для деловых людей, которые постоянно находятся в динамике и которым необходим отдых «чтобы меня никто не трогал». В отеле всего 30 номеров люксового класса, которые делятся на 3 категории:

— Премиум сьют – 50 кв.м.
— Делюкс сьют – 70 кв.м., в котором есть джакузи и массажный стол
— Супериор сьют – 100-125 кв.м., в котором так же есть джакузи и массажный стол.

Отель Detox Bay предлагает 3 программы детокса в зависимости от количества дней, которым вы обладаете до персональных предпочтений и показаний по здоровью.

1. Программа Master Detox. Данная программа рассчитана на срок пребывания от 4 до 21 дня и поддерживается меню из фруктов или овощей. Конечно, стандартная рекомендованная врачами длина программы – это 7 дней, но если у вас есть только 4-5 дней – этого будет достаточно. На протяжении программы Вам будут подаваться различные свежевыжатые шейки из продуктов, которые выводят токсины из организма. Поскольку на протяжении программы, новым токсинам не будет доступа в организм, то старые токсины поддадутся отторжению и будут выведены из организма. Соки и шейки подаются в строгой последовательности в определённые часы, точно так же как и пробиотики.

2. Программа детокса «Зеленый сок». Длительность программы составляет 4-7 дней, на протяжении которых вы будете подпитывать ваш организм соками из щелочных растений, таких как шпинат, сельдерей и огурец. Высокая вместительность хлорофилла в этих растениях насытит вашу кровь оксигеном. Поскольку вашему организму не понадобиться заниматься перевариванием «тяжелой» пищи, он использует свою энергию на восстановление и возобновление «проблемных» участков.

3. Вегетарианский детокс или же «сыроедение». Потребление сырой пищи является, скорее всего, философией жизни, нежели системой питания. Данная программа рекомендована для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и немного расслабить пищеварительную систему. Сырая пища имеет за основу сырые овощи и фрукты, сушеные орехи и сухофрукты, а так же семена и семечки. Еда по этой программе может быть приготовлена в приему при, максимум, 42 градуса по Цельсию.

При каждой из программ обязательным является прохождение процедур по очищению кишечника от шлаков. В данном вопросе вам в помощь придет медицинский персонал отеля, который поможет вам с процедурой «Colema» и гидроколонотерапия. Colema очищает половину кишечника и готовит вас к гидроколонотерапии. Все процедуры выполняются специальными минеральными водами, которые способствуют детоксикации.

Дополнительно, очень важным является отдых моральный, или же души, если вам так больше нравится. В этом вам помогут посещение дополнительных секций, которые входят в каждую из программ: различные виды йоги, дзен-медитация, пилатес, силовые упражнения, Qigong, T`ai Chi Ch`uan, турецкая баня (хаммам), бассейны, выход на частный пляж, настольный теннис и т.д.

В ходе следования данным программа возможны небольшие боли в голове и животе, поскольку то с чем ваш организм жил долгие годы, внезапно покинуло его. И это есть небольшой стряской. Как ни странно, но по окончанию, вы действительно чувствуете себя хорошо – налаживается сон, просыпаться утром стает приятно и исчезает ощущение «уставшего утра». Вам больше не надо вливать в себя литры кофе, поскольку после 2 стаканов воды ваше тело приходит в чувства и начинает новый день, который поведет вас к новым свершениям.

Мы всегда на страже Вашего здоровья!

Связанные статьи

Нет статьи, связанной с этим контентом .

Поделиться

Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма

Ортопедия и травмотология и 18 более

Поддержка 7/24: +908505326249
Электронная почта: info@thtdc.org