Трансплантация волос

Метод FUE — это самая прогрессивная техника пересадки волос в мире на сегодняшний день, которая осуществляется без единого разреза, не оставляет никаких рубцов, является минимально травматичной и не имеет практически никаких противопоказаний. Разница между технологией пересадки волос методом FUE и любым другим методом очень существенна. Бесшовный метод FUE не является операцией и не вызывает никаких послеоперационных осложнений.

Бесшовный метод трансплантации волос FUE

link

19

Фолликулярная микротрансплантация по методу FUE или экстракция графтов (фолликулярной волосяной группы) бесшовным FUE способом — это амбулаторная процедура, не требующая длительной госпитализации. Процедура проводится под местной анестезией. Графт (от англ. Graft – трансплантат) – это микроскопический кусочек кожи, от 0,5 до 1 мм в диаметре, содержащий от одного до четырех волосяных луковиц.

Графты — это донорский материал, используемый для пересадки. Графты берутся с задней и боковых поверхностей головы, где у мужчин они запрограммированно растут на протяжении всей жизни и пересаживаются в зоны облысения. Таким образом,трансплантация волос представляет собой перераспределение оставшихся волос с затылочной части головы по областям, подверженным выпадению.

После подготовки достаточного количества донорского материала, хирург-трансплантолог приступает к этапу пересадки. Для этого в зоне облысения или частичной потери волос делаются микропроколы кожи, куда затем помещаются микротрансплантаты — графты. Количество пересаживаемых фолликулов зависит от площади потери волос, от густоты волос, от структуры волоса.

В среднем, в ходе одной операции по пересадке волос пересаживается порядка 3000-4000 графтов (6000-8000 волос), но бывают случаи пересадки более 5000 графтов (от 10 000 волос). Количество графтов, которое можно экстрагировать не причиняя вреда донорской зоне, зависит исключительно от состояния донорской зоны пациента.

Все этапы процедуры пересадки волос совершенно безболезненны. Единственное исключение – инъекции в момент введения анестезирующих препаратов. После операции в местах хирургического вмешательства не останется шрамов, нет опасности кровотечения. После экстракции и пересадки графтов образуются небольшие корочки, которые при правильном уходе безболезненно и постепенно отходят в течение 7-10 дней.

Процесс роста пересаженных волос

Примерно через 3 недели после трансплантации начинается физиологический процесс обновления и стрессового выпадения волос, который не затрагивает пересаженные фолликулы (корни волос не выпадают) и не должен пугать пациента. На самом деле, этот процесс было бы точнее называть ломкой волос. Процесс происходит постепенно, волосы меняются друг за другом. Длительность и интенсивность этого процесса зависит от индивидуальных особенностей организма, типа и структуры кожи на голове, а также определяется «индивидуальным периодом жизни волоса».

Новые волосы из пересаженных фолликулов начинают расти после «периода отдыха» в течение 3-6 недель после трансплантации. Рост волоса происходит также, как и до пересадки его на новое место. После приживления графтов данный процесс прогрессирует естественным образом. Примерно через 8-10 месяцев полностью заменяются и отрастают все волосы в пересаженных фолликулах.

Через 8-10 месяцев пересаженные волосы окончательно наберут силу, вырастут в длину и станут толще. Вы заметите больший объем, который будет пропорционален ширине волосяного ствола и длине волоса.

link


Связанные статьи

Казахстан

По приглашению Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма в Казахстане (ТНТС), состоялся визит делегации Национального медицинского холдинга и Ассоциации медицинского туризма Казахстана в ведущие клиники Турции. Целью визита стало изучение опыта и достижений в области медицины в Турции, а также проведение переговоров о возможности долгосрочного сотрудничества и развития отношений в области внедрения инновационных технологий и повышения квалификации медицинского персонала клиник Казахстана.

1158 раз просмотрено

Болезнь Бехчета

Немного из истории: Болезнь Бехчета (синдром Бехчета, Турена большой афтоз) — системное хроническое заболевание неизвестной этиологии с рецидивирующим течением, проявляющееся характерной триадой: рецидивирующий афтозный стоматит, язвенные изменения слизистой оболочки и кожи половых органов, поражение глаз в виде увеита или иридоциклита. Дополнительно возможно поражение других органов — часто возникают артрит, тромбофлебит, колит, неврологическая симптоматика. Статистические данные.

1137 раз просмотрено

Поделиться

Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма

Ортопедия и травмотология и 18 более

Поддержка 7/24: +908505326249
Электронная почта: info@thtdc.org


Трансплантация волос Суб Экспертиз