Термальные курорты

Курорты Турции нами воспринимается в основном как «пляжные» курорты. Но в Турции, помимо шикарных отелей, находятся и уникальные исцеляющие от многих болезней курорты, где можно излечиться от тех недугов, которые мучают вас многие годы и отечественные врачи просто разводят руками в бессилии чем-то помочь. Почему и в чем же причина такого чудодейственного «турецкого» лечебного эффекта? Ответ прост- это высочайший уровень медицины Турции, уникальные природные факторы и мощные оздоровительные центры с новейшим медицинским оборудованием.

Отдых и оздоровление на термальных курортах Турции!

Лечит природа, вода, сервис!

link

КАНГАЛ. Лечебно-оздоровительный центр «Балыклы Кангал», известен во всем мире как единственный продуктивный центр по лечению псориаза и других дерматологических заболеваний.

1516

Центр использует лечебные воды, достигающие температуры 36-37 градусов. Термальная вода, а самое главное — маленькие рыбки (длиной 2-10 см) — лечат ПСОРИАЗ. Центр горячих лечебных источников не имеет аналогов в мире по причине необычных особенностей курорта — о чудесах, которые творят эти рыбки, говорят во всей Европе, сам центр показывают по телевидению, со всего мира сюда приезжают люди, страдающие псориазом. Программа “DoctorFish” направлена на борьбу с такими проблемами как: красный плоский лишай, гиперкаратозы, ихтиоз, экзема, детская экзема, нейродермит, грибковые заболевания, розацея, угревая болезнь.

Процесс лечения выглядит примерно так.

Первый этап. Больной принимает ванную, которая успокаивает зуд и расслабляет. Специальные рыбки окружают больного и как бы поклевывают его тело, снимая и отдирая корочки струпьев.

Второй этап. Струпья смягчаются и после отрыва корочки появляется небольшое кровотечение, а сама ранка остается открыта для лечебного действия воды и солнечных лучей. Если у больного был абсцесс, то происходит вытекание гноя из полости.

Третий этап. Высокие концентрации селена в воде ускоряют заживление ран. Селен, будучи ко-фактором таких антиоксидантных агентов, как глутатион и пероксидаза, способствует обезвреживанию свободных радикалов. Это обусловливает лечебное действие промываний водой Кангал при гастроинтестинальных и гинекологических заболеваниях. Зарубежные специалисты подтверждают такие свойства воды и рыб-врачей, указывая на успех при лечении.

Четвертый этап. Рыбы окружают купающихся и ударяются об их тела, осуществляя микромассаж и оказывая релаксирующее и терапевтическое действие. Особенно эффективно действуют активные молодые рыбки, быстро двигающиеся в поисках корма. Это помогает не только больным псориазом, но и тем, кто страдает от нервов и радикулита.

Пятый этап. Происходит если не полное, то значительное выздоровление больного.

АФИОНКАРАХИСАР. Лежащая на внушительной скале мощная древняя цитадель Афион (Afyon) считается визитной карточкой центральной Анатолии и столицей озерного края Турции. Три года назад Афион был объявлен правительством «термальной столицей» Турции. Здесь расположена треть всех термальных гостиниц страны, которые известны своими доступными ценами.

1

KOREL THERMAL RESORT CLINIC & SPA

На территории гигантского комплекса расположены физиотерапевтический центр, SPA-центр (плавательные бассейны, термальные бассейны, сауны, паровые бани, косметические кабинеты по уходу за кожей лица и тела, кабинеты озонотерапии, травяные ванны, массажные кабинеты), отдельные семейные термальные ванны, конференц-залы, торговый центр, развлекательный центр, детский клуб, рестораны.

KOREL предлагает не только программы оздоровления, но и программы коррекции веса на 7-10-14-21 день.

Собственный физиотерапевтический и реабилитационный центр использует природную минеральную термальную воду, которая способствует лечению ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой системы, проблем желудочно-кишечного тракта, печени, нарушении обмена веществ, проблем опорно-двигательного аппарата и кожи. Температура воды 45-65°С.

AFYON PARK HOSPITAL

Один из самых больших многопрофильных госпиталей региона. Есть несколько специализированных центров: Кардиологический, Стоматологический, Офтальмологический, Центр Пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, Центр дерматологии и красоты, Отделение диализа, Центр физиотерапии и реабилитации, Центр ортопедии и травматологии.

ORUCOGLU THERMAL RESORT

Первый пятизвездочный термальный отель Турции с терапевтическими лечебными водами. Для отдыха и восстановления сил предлагаются крытые и открытые плавательные бассейны, отдельные семейные термальные ванны, травяные и молочные ванны, стандартные турецкие паровые бани, фитнес центр. К услугам гостей курорта SPA & Wellness Центр, физиотерапевтический центр.

Показания для использования местной термальной воды: ревматизм, ортопедические заболевания, неврологические заболевания, дерматологические проблемы, церебрально-васкулярные заболевания, заболевания почек, воспаления, кальцификация, мышечные боли, заболевания респираторной системы.

БАЛЧОВА. Один из крупнейших термальных центров Турции. Это уникальное место было известно ещё много столетий назад. Согласно легенде, после битвы с троянцами оракул посоветовал царю Агамемнону привести своих израненных солдат к этим горячим источникам, богатым серой. После того, как за несколько дней воины залечили раны и полностью восстановили силы, источники получили название Ванны Агамемнона. Впоследствии здесь же отдыхали и солдаты армии Александра Великого.

17

Воды источников Балчова выбрасываются на поверхность земли со скоростью 28 литров в секунду, а их температура колеблется в пределах +62…+80 ˚С. Помимо серы, воды содержат хлорид натрия и бикарбонат кальция.

Посещение источников рекомендуется, прежде всего, для лечения ревматизма, заболеваний кишечника и кожи, посттравматических и послеоперационных осложнений, нарушения обмена веществ, хронических воспалений.

KAYA IZMIR THERMAL & CONVENTION

Расположен среди хвойного леса у подножия горы. Отель гордится тем, что предлагает гостям медицинский уход, совмещая с изобилием свежего воздуха и природными красотами в своем физиотерапевтическом и реабилитационном центре.

К услугам гостей комплекса минеральные бассейны и ванны, сауна, массаж (включая подводный), курс оздоровительных физических упражнений, сеансы микротоковой и физиотерапии.

Купание и лечение в источниках благотворно влияет на такие недуги:

— Воспалительные ревматические заболевания (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит, коллагеновые заболеваниях и др.)

— Дегенеративные заболевания суставов (артрит)

— Ревматические заболевания мышц и мягких тканей (фибромиалгия, периартрит, тендинит, бурсит, эпикондилит, и др.)

— Боли и грыжи в районе шеи и поясницы

— Метаболические заболевания костей (остеопороз, болезнь Педжета, подагра и др.)

— Ортопедическая и неврологическая реабилитация (переломы, инсульт, рассеянный склероз, CP, болезнь Паркинсона и др.)

— Спортивные травмы и их реабилитация

— Мотивационные и укрепительные программы

— Программы по гериатрической реабилитации