РОБОТИЗИРОВАННАЯ ХИРУРГИЯ Лечение коленного сустава: технология MAKOplasty ® в

До сегодня технология MAKOplasty ® была доступна только в продвинутых медицинских центрах США и некоторых других стран. Но теперь сделала эту технологию, которая изменила жизнь многих больных с патологией коленного сустава, доступной в Турции на благо наших иностранных пациентов. Что такое MAKOplasty ®?

MAKOplasty – это роботизированная рука, которая выполняет процедуру шлифовки колена для облегчения боли дегенеративно измененного коленного сустава вследствие остеоартрита. Путем выборочного воздействия на измененные ткани, хирург может восстановить коленный сустав, щадя окружающие здоровые костные ткани и связки.

С помощью частичной шлифовки коленного сустава MAKOplasty можно:

Направить лечение только на ту часть колена, где был обнаружен артрит;
Сохранить здоровые ткани и кости;
Содействовать оптимальному позиционированию имплантата, что приведет к более естественному ощущению колена после операции;
Более быстрое выздоровление и меньший срок госпитализации, чем при традиционной общей операции эндопротезирования коленного сустава.

В отличие от других более инвазивных процедур, MAKOplasty выполняется через 4-6 дюймовый разрез над коленным суставом или небольшие разрезы в бедре и голени. Кроме того, сохранение собственных костей и тканей, по сравнению даже с идеальным имплантатом, несомненно, лучше и дает более естественные ощущения собственного сустава. Учитывая сохранение здоровых участков кости, пациенты, которым делали процедуру MAKOplasty, в любой момент могут рассчитывать на стандартное эндопротезирование коленного сустава в более позднем возрасте, если это необходимо.

В, ваш врач расскажет вам про конкретные риски, связанные с MAKOplasty и другие варианты вашего лечения. Кроме того, ваш хирург или его персонал будут давать вам дооперационные и послеоперационные рекомендации.

В некоторых случаях MAKOplasty может быть выполнена в амбулаторных условиях в зависимости от того курса лечения, который определяет ваш хирург.
Подходит ли мне MAKOplasty ®?

Если вам поставили диагноз остеоартроз (ОА) коленного устава, то вы можете быть кандидатом на MAKOplasty ® — роботизированная рука, которая выполняет процедуру шлифовки колена для облегчения боли и восстановления диапазона движения. MAKOplasty является инновационным методом лечения для взрослых, у которых остеоартроз перешел с легкой до средней формы, но не поразил все три отсека коленного сустава.

предлагает иностранным пациентам возможность воспользоваться процедурой MAKOplasty ®.

В качестве первого шага, вы должны связаться с нашим международным офисом, чтобы узнать, являетесь ли вы кандидатом на MAKOplasty ® и договориться о встрече со специалистом.
Если мне сделают процедуру MAKOplasty в «Liv Hospital», то на что я могу рассчитывать?

Процедура MAKOplasty может быть выполнена стационарно или амбулаторно зависимости от решения вашего хирурга-ортопеда. Период пребывания в больнице в среднем составляет от одного до трех дней, амбулаторные пациенты возвращаются домой в тот же день.

Международный офис предоставит Вам и сопровождающим Вас лицам услуги специалиста по восстановлению для координации всех ваших медицинских требований, вопросов проживания и организации досуга — все это на вашем родном языке.

Во многих случаях пациентам разрешается ходить вскоре после операции, водить автомобиль в течение двух недель и вернуться к нормальной деятельности вскоре после процедуры.
Что такое остеоартроз?

Остеоартроз (ОА) является одной из форм артрита и дегенеративных заболеваний суставов и характеризуется разрушением и возможной потерей суставного хряща. Хрящ является белковым веществом, которое используется в качестве подушки между костями сустава. При остеоартрозе, верхний слой хряща разрушается и изнашивается, вследствие чего кости под хрящом трутся друг о друга.
Что является причиной возникновения остеоартроза коленного сустава?

Хотя причина возникновения остеоартроза неизвестна, но на риск развития симптоматического остеоартроза влияет множество факторов, таких как возраст, пол и наследственность, которые могут влиять на форму и стабильность ваших суставов. Другие факторы могут включать:

Предыдущие травмы колена;
Постоянные перегрузки колена;
Неправильное выравнивание суставов;
Избыточный вес;
Упражнения или спортивная нагрузка на коленные суставы.

Каковы симптомы остеоартроза коленного сустава?

Симптомы остеоартроза коленного сустава включают:

Боль при ходьбе на короткие расстояния или в стоящем положении, при ходьбе вверх или вниз по лестнице или при движении, когда вы встаете или садитесь на стул;
Боль в колене при активном движении;
Боль или неподвижность колена при движениях в сидячем положении;
Скованность в коленном суставе после вставания с кровати;
Отек в одной или более областях колена;
Ощущение скрежета или хруста, когда вы двигаете вашим коленом.

Как лечить остеоартроз?

Не смотря на степень тяжести заболевания, ваш врач, скорее всего, будет рекомендовать вам определенные изменения образа жизни, чтобы уменьшить напряжение на коленные суставы. Дополнительные стратегии управления болезнью и болью, могут включать: физиотерапию, инъекции стероидами, обезболивающие препараты, такие как ацетаминофен, нестероидные противовоспалительные препараты или крема для облегчения боли.

Вам следует поговорить со своим врачом, если симптомы не реагируют на нехирургические методы лечения или ваша боль больше не снимается лекарствами. Вы можете быть кандидатом на операцию.

Наиболее распространенным хирургическим методом лечения колена при остеоартрозе является полное эндопротезирование коленного сустава. Во время этой процедуры, естественный сустав удаляется и заменяется искусственным имплантатом. Этот вариант лечения, как правило, предлагается пациентам с тяжелой формой остеоартроза коленного сустава.

Полное эндопротезирование коленного сустава не всегда является оптимальным методом лечения для пациентов с начальной и средней формой остеоартроза только в одном или двух отсеков колена. Для пациентов с частичным остеоартрозом коленного сустава, частичная шлифовка колена MAKOplasty ® может быть более подходящим решением.
Что такое MAKOplasty ®?

Частичная шлифовка колена MAKOplasty является инновационным методом лечения для взрослых с легкой и средней формой остеоартроза в медиальном (внутреннем), пателлофеморальном (вверху) или латеральном (внешнем) отсеке колена. Процедурой управляет роботизированная рука интерактивной ортопедической системы RIO®, что обеспечивает последовательную точность воспроизведения при частичной шлифовке колена.

Во время процедуры, больная часть колена шлифуется, щадя здоровые кости пациента и окружающие ткани. Имплантат затем фиксируется в суставе, чтобы колено могло снова плавно двигаться. Частичная шлифовка коленного сустава MAKOplasty может:

Содействовать оптимальному позиционированию имплантата, что приведет к более естественному ощущению колена после операции;
Более быстрое выздоровление и меньший срок госпитализации, чем при традиционной общей операции эндопротезирования коленного сустава;
Выполнение процедуры в амбулаторных условиях;
Содействовать быстрому облегчению боли и возвращению к повседневной деятельности.

Чем может MAKOplasty быть мне полезна?

Процедура частичной шлифовки коленного сустава MAKOplasty предназначена для облегчения боли, вызванной дегенерацией сустава, и потенциально обладает следующими преимуществами:

Улучшение исхода операции;
Меньший износ и ослабление имплантата;
Шлифовка суставов;
Щадит кости;
Меньше разрезы;
Меньше рубцов;
Снижение риска кровопотери;
Минимальный период госпитализации;
Быстрое восстановление.

Как работает MAKOplasty?

Роботизированная рука интерактивной ортопедической системы RIO имеет свойство трехмерного предоперационного планирования. Во время операции, RIO обеспечивает хирургу в режиме реального времени зрительную, тактильную и слуховую обратную связь для облегчения оптимальной шлифовки сосуда и позиционирования имплантата. Именно это оптимальное размещение, может содействовать более естественному движению колена после операции.
Кто является хорошим кандидатом на процедуру MAKOplasty?

Как правило, пациенты MAKOplasty имеют следующие характеристики:

Боль в колене при активных движениях, как правило, в области внутреннего колена и / или под коленной чашечкой или в области внешнего колена;
Боль или неподвижность колена при движениях в сидячем положении;
Отсутствие реакции на нехирургические методы лечения или нестероидные противовоспалительные препараты.

Какой срок службы имплантата MAKOplasty?

Срок службы всех имплантатов зависит от нескольких факторов, включая вес пациентов, уровень активности, качества костной ткани и соблюдение рекомендаций врача.

Правильная центровка имплантата и точное позиционирование во время операции также являются очень важными факторами, которые могут улучшить продолжительность срока службы имплантата. Благодаря использованию RIO, имплантаты могут быть оптимально выровнены и размещены для обеспечения долгого строка ношения. Имплантаты «RESTORIS MCK» предполагают лечене одного или двух отсеков коленного сустава с остеоартрозом. При лечении одного отсека, второй отсек можно будет лечить в будущем, в случае распространения остеоартроза. Кроме того, поскольку в ходе процедуры MAKOplasty фактически удаляют очень маленькую часть кости, имплантаты могут быть заменены другой процедурой, такой как полная замена колена, если это необходимо.

* Индивидуальные результаты могут отличаться. Существуют риски, связанные с любой хирургической процедурой в области колена, в том числе MAKOplasty. В «Liv Hospital», врач объяснит вам все риски и поможет определиться, с вопросом подходит ли MAKOplasty именно вам.


Связанные статьи

Казахстан

По приглашению Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма в Казахстане (ТНТС), состоялся визит делегации Национального медицинского холдинга и Ассоциации медицинского туризма Казахстана в ведущие клиники Турции. Целью визита стало изучение опыта и достижений в области медицины в Турции, а также проведение переговоров о возможности долгосрочного сотрудничества и развития отношений в области внедрения инновационных технологий и повышения квалификации медицинского персонала клиник Казахстана.

1150 раз просмотрено

Болезнь Бехчета

Немного из истории: Болезнь Бехчета (синдром Бехчета, Турена большой афтоз) — системное хроническое заболевание неизвестной этиологии с рецидивирующим течением, проявляющееся характерной триадой: рецидивирующий афтозный стоматит, язвенные изменения слизистой оболочки и кожи половых органов, поражение глаз в виде увеита или иридоциклита. Дополнительно возможно поражение других органов — часто возникают артрит, тромбофлебит, колит, неврологическая симптоматика. Статистические данные.

1127 раз просмотрено

Поделиться

Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма

Ортопедия и травмотология и 18 более

Поддержка 7/24: +908505326249
Электронная почта: info@thtdc.org


РОБОТИЗИРОВАННАЯ ХИРУРГИЯ Лечение коленного сустава: технология MAKOplasty ® в Суб Экспертиз