Раннее выявление рака сохраняет жизнь — Предложение от Медицинского Центра АнадолуТурецкая Ассоциация Медицинского Туризма Создано: 2016-08-04 11:04:47
Число показов: 756

Раннее выявление рака сохраняет жизнь — Предложение от Медицинского Центра Анадолу

На сегодняшний день рак представляет одну из наибольших проблем для здоровья. Новые технологии и медицинская практика в развитых странах обеспечивают средствами ранней диагностики рака, средствами лечения и темпами восстановления на уровне 55-60 процентов. Специалист по гематологической онкологии/медицинской онкологии Медицинского Центра «Анадолу», профессор, доктор Неждет Ускент рассказывает о наиболее важных моментах в методах ранней диагностики и лечения рака.


Раннее выявление рака сохраняет жизнь — Предложение от Медицинского Центра Анадолу

Рак занимает второе место в мире в качестве причины смертности. Ежегодно рак легких, желудка, печени, толстой кишки и молочных желез вызывает большее количество смертей, чем другие виды рака. При заболевании раком, у мужчин и женщин проявляются его различные виды. У женщин чаще всего в списке причин повышенной смертности присутствуют такие типы рака, как рак молочной железы, рак легких, рак желудка, колоректальный рак и рак шейки матки. У мужчин этот список возглавляет рак легких, рак желудка, рак печени, рак ободочной и прямой кишки, а также рака пищевода.

По словам специалиста по гематологической онкологии/медицинской онкологии Медицинского Центра «Анадолу», профессора, доктора Неждет Ускент, раннее выявление рака сохраняет жизнь: «В развитых странах при ранней диагностике онкологических заболеваний предоставляется полный курс успешного восстановления, составляющий 55-60 процентов. Благодаря квалифицированной рабочей силе и новейшим технологиям и методологиям, данный показатель в нашей стране значительно ниже. Главнейшим отличием от развитых стран является выявление данной болезни на более позднем этапе. Вхождение в привычку ранней диагностики подобных заболеваний у людей способно существенно изменить ситуацию в положительную сторону.»

30 процентов смертельных случаев от раковых заболеваний, возникающих из-за образа жизни,может быть исправлено

30 процентов смертей из-за рака зависит от повышенного коэффициента массы тела, недостаточного потребления фруктов и овощей, отсутствия физической активности, курения и употребления алкоголя, и при ведении подобного образа жизни исправлению поддается только 5 случаев. Смертность от рака из-за курения составляет во всем мире 22 процента, в то время как глобальные показатели смертности от рака легких составляют 71 процент, что является одним из повышенных факторов риска возникновения рака. Согласно статистике, численность смертельных случаев от рака во всем мире увеличивается, и, согласно прогнозам, численность смертей в 2030 году может достичь до 13,1 миллиона человек в год.

Для ранней диагностики рака рекомендуется проводить регулярное обследование на предмет выявления рака. Разъясняя методы обследования при раковых заболеваниях, профессор Неждет Ускент, заявляет, что эффективной борьбой против рака является обследование на предмет выявления рака, его ранняя диагностика и правильный образ жизни.

Обследование рака молочной железы: Важнейшим методом для ранней диагностики рака молочной железы является маммография. Последние аналитические исследования показывают, что при прохождении ежегодной маммографии после 50 лет, снижение случаев смертности составляет между 20-30 процентами. В случае если в семье, особенно в первой степени родства, имеются родственники с раком молочной железы, выявленным в достаточно молодом возрасте, то обследование методом УЗИ подлежит смещению до возрастной группы – 30-35 лет. Маммографию необходимо проходить на ежегодной основе.

Рак шейки матки (цервикальный): Всем женщинам в возрасте достижения полового созревания, ведущим сексуальную жизнь, необходимо ежегодно сдавать мазок Папаниколау. С наступлением половой жизни увеличивается риск заражения ВПЧ (Вирус папилломы человека). ВПЧ является наиболее важным этиологическим фактором при возникновении рака шейки матки, известным на сегодняшний день. До 30 лет обследование следует проходить 3 раза в год в обычном режиме, а затем через каждые 2-3 года сроки обследования можно уменьшать. Обследование прекращается после достижения 70-летнего возраста. В мире начались разработки вакцины против ВПЧ. Данный тест является наиболее часто проводимым обследованием, поскольку он дешевый и безболезненный.

Колоректальный рак: Наиболее дешевым и простым методом обследования колоректального рака является выявления скрытой крови в кале. При немедленном обследовании на предмет колоректального рака, случаи смертности удается сократить на 30 процентов в год. Тем не менее, существует высокий уровень ложных положительных результатов. У таких пациентов, при анализе кала на скрытую кровь (YEC), рак обнаруживается только в 2-10 процентах случаев. При этом выявляется 20-30 процентов доброкачественных полипов.

При наличии в первой степени родства пациентов с раком толстой кишки или раком прямой кишки, или больных с неспецифическим язвенным колитом и больных с аденоматозными полипами, колоноскопию следует проходить на ежегодной основе, в то время как обычным людям в возрасте старше 50 лет проводить колоноскопию целесообразно через каждые 3-5 лет.

Рак предстательной железы: Наиболее часто рекомендуемыми обследованиями для профилактики рака простаты является исследования простатического специфического антигена (ПСА) и пальцевое ректальное обследование. После появления возможности исследования ПСА, рак предстательной железы в Европе и Соединенных Штатах ежегодно увеличивается и выступает в качестве наиболее часто диагностированных случаев рака. Проведение обследования без ПСА невозможно, поскольку при ранней диагностике многих заболеваний, рак простаты не проявляет никаких признаков. Тем не менее, многие из этих угроз для здоровья возникают очень медленно, и требуют проведения тщательных наблюдений, поскольку при диагностике обширного и агрессивного грибкового роста, остается не так много шансов на выздоровление.

Рак яичников: Предлагаемыми проверочными обследованиями при раке яичников является гинекологический осмотр, трансвагинальное УЗИ и сывороточный анализ CA-125. Гинекологический осмотр, в целях снижения смертности от рака яичников, представляет собой незначительное по чувствительности обследование. Трансвагинальное УЗИ и анализ CA-125 до сих пор используются в научных исследованиях.

Рак легких: Для ранней диагностики рака легких используется обследование с помощью рентгенографии грудной клетки, компьютерной томографии и цитологического исследования мокроты. Из-за ложных положительных результатов, существует дискуссия касательно комбинированной спиральной КТ-диагностики на ранних стадиях рака, воздействующей на выживаемость.

Язва желудка и рак пищевода: Научные исследование показывают, что при раке желудка и лимфоме возникает скопление бактерий Helicobacter Pylori и Helicobacter felis, которые подавляются в целях предотвращении развития рака. В результате разработок, раннее обнаружение рефлюкс-эзофагита и синдрома (пищевода) Баррета и лечение (эндоскопическое, хирургическое или фотодинамическое) может предотвратить развитие рака, как минимум, некоторой части пищевода.

Сайт Медицинского Центра Анадолу: http://www.anadolumedicalcenter.ru/


Этот пост был написан , Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма и рассмотрен 756 раз.


Комментарии

Загрузка...